Agenda KBBC Bulan Juni, Berkunjung Ke Banten Lama

No Gravatar

Image072(1) Pada saat pelatihan blog 11 Mei 2008 yang lalu, beberapa anggota KBBC yang hadir bersepakat mengagendakan kunjungan ke Situs Banten Lama sebagai kegiatan KBBC bulan Juni 2008. Rencananya, kunjungan ke Banten Lama akan dilaksanakan pada tanggal 22 Juni 2008.

Komunitas Bundaran Hotel Indonesia melalui Colonel Seven menyatakan siap untuk memeriahkan acara tersebut. Komunitas BHI akan membawa junjungan CahAndong yang sedang merantau ke Jakarta untuk turut serta.

Saat ini, KBBC sedang menggodok teknis perjalanan ke Banten Lama secara internal. KBBC menyadari bahwa para anggota KBBC adalah mereka yang memiliki ikatan dengan Tangerang baik secara fisik maupun emosional. Memiliki ikatan dengan Tangerang berarti memiliki ikatan dengan (Provinsi) Banten. Kami menduga banyak orang Tangerang yang belum tahu di mana letak Kantor Gubernur Banten yang berada di Kota Serang. Bahkan lebih jauh, kami juga menduga bahwa banyak orang Tangerang yang belum pernah mengunjungi obyek-obyek wisata di seputar Banten.

Image062 Oleh karena itu, dengan langkah-langkah kecil KBBC ingin memberikan kontribusi kepada masyarakat Tangerang pada khususnya dan Banten pada umumnya. Aneka kegiatan yang sudah dilakukan adalah kopi darat, donor darah, pelatihan blog dan yang akan dilakukan pada bulan Juni 2008: berkunjung ke Banten Lama. KBBC berencana untuk selalu melakukan kegiatan di wilayah Tangerang atau Provinsi Banten. Banyak alasan yang bisa dikemukakan, salah satunya adalah dengan melakukan kegiatan di wilayah Tangerang atau Provinsi Banten maka KBBC telah berperanserta menggerakkan perekonomian Tangerang atau Provinsi Banten. Pada saat kopi darat di WTC Serpong misalnya, KBBC membelanjakan uang di Tangerang. Pada saat melaksanakan pelatihan blog, KBBC menyewa warnet selama sehari. Nanti pada saat kunjungan ke Banten Lama, KBBC akan membelanjakan uang (entah sedikit atau banyak) di Kabupaten atau Kota Serang.

Untuk yang belum mengetahui tentang Banten Lama silakan membuka bahan-bahan bacaan di bawah ini:

  1. Wisata Arkeologis Banten Lama Situs-situs yang Tak Terurus
  2. Membayangkan Kota Tua Banten Lama
  3. Vihara Avalokitesvara Banten Lama
  4. Banten Lama, Siapa Punya?
  5. Museum Banten Lama (foto)
  6. Berkunjung ke Banten Lama(foto)

9 comments so far

  1. andz tyazNo Gravatar May 16, 2008 3:37 pm

    iya mas…saya sudah liat web saya di link di no.5 “Museum Banten Lama” hehehehe…saya kurang ngerti tadi maksudnya “taut” hehehehe…makasih y mas ^_^ y sukses trus dngn kgiatannya.

  2. AnggaraNo Gravatar May 19, 2008 9:31 am

    wuih, untuk yang ini sepertinya saya tidak bisa ikutan :((

  3. TriyaniNo Gravatar May 19, 2008 10:01 am

    waduhh.. jadi tersindir nih.. sebagai warga Tangerang, tinggal dan juga kerja di Tangerang.. tapi ga tau ibu kota propinsi :D

    gabung ahh.. :)

  4. awayNo Gravatar May 19, 2008 11:44 am

    ikutan ya….
    tapi aku gak mau naik motor

  5. ArifNo Gravatar May 19, 2008 6:00 pm

    Nggak mau naik motor ya naek bus.

  6. nanangNo Gravatar May 20, 2008 7:02 pm

    thanks udah naruh postingan buat referensi…..salut deh. Kalo boleh tau ke Banten Lama naek apa ya? Carter bis atau naek bis sendiri2? Kangen juga pengen kesana…

  7. Qizink La AzivaNo Gravatar May 25, 2008 9:19 am

    kayaknya pas 22 Juni Banten Lama bakal rame… kafilah MTQ Nasional juga bakal piknik ke sana!!!

  8. Moh Arif WidartoNo Gravatar June 5, 2008 12:38 pm

    Hmm… dengan sedih saya informasikan bahwa kegiatan ini nampaknya akan diundur. Bulan Juli nampaknya.

    Untuk bulan Juni, KBBC akan menyukseskan kopdar dengan Fertob pada 15 Juni 2008 nanti.

  9. bahtiarNo Gravatar June 12, 2008 8:38 pm

    gayeng jeng … :)

Leave a comment

Please be polite and on topic. Your e-mail will never be published.