Guyubnya Narablog Se Tangerang Raya|Sunday, May 26, 2013
Anda disini > Home » Urban Moment » Events » Balap Liar Di Citra Raya Tangerang Setiap Minggu Sore

Balap Liar Di Citra Raya Tangerang Setiap Minggu Sore 

Malam Minggu, Minggu pagi dan Minggu sore adalahsaat-saat di mana Citra Raya menjadi sebuah tempat yang ramai. Pada malam Minggu, mulai dari sekitar pukul empat sore, Citra Raya dipadati oleh para muda-mudi yang bermalam Minggu. Kebanyakan muda-mudi itu berasal dari luar Citra Raya, yaitu berasal dari wilayah di sekitar Citra Raya. Selain menghabiskan malam Minggu dengan pasangannya, ada juga komunitas sepeda motor yang selalu mejeng di Citra Raya. Mereka sudah memiliki lokasi sendiri-sendiri untuk mejeng. Ada klub Mio, Thunder, Satria FU, Scorpio, Jupiter, Tiger, dan lain-lain. Bahkan, ada juga pecinta sepeda onthel, yang mejeng di Bundaran III. Mungkin karena melihat potensi keramaian itu maka pengembang Citra Raya membangun kawasan Mardi Gras di sekitar Bundaran III itu. Saat ini Mardi Gras sudah beroperasi dan akan dibangun lagi kios-kios tahap kedua.

Minggu pagi lain lagi keramaiannya. Bukan lagi muda-mudi yang menghabiskan malam minggu melainkan warga yang berolah raga pagi. Berbeda dari malam Minggu, pada Minggu pagi banyak pula warga Citra Raya sendiri yang berolah raga. Selain banyak yang berolah raga, banyak pula pedagang yang berjualan pada kesempatan ini mulai dari pedagang jajanan, topi, pakaian, boneka, barang-barang plastik (macam tupperware) sampai ke tanaman hias. Keramaian ini akan berlangsung sampai kira-kira pukul 8:30 pagi. Namun, agar Citra Raya bisa tetap ramai sepanjang hari, pengembang telah membangun Water World yang juga sudah beroperasi. Arena permainan air yang cocok untuk membawa keluarga berekreasi. Tarif masuknya Rp20.000 untuk warga Citra Raya dan Rp25.000 untuk umum.

Muda-mudi yang meramaikan malam Minggu akan kembali meramaikan Citra Raya pada Minggu Sore. Akan ada lagi komunitas motor yang mejeng, pasangan muda-mudi yang berpacaran atau para jomblo yang mencari pasangan. Kadang-kadang, jalanan di Citra Raya mulai dari gerbang sampai Bundaran IV menjadi terasa demikian sempit saking padatnya pengunjung Citra Raya. Sebuah fenomena yang sebenarnya menguntungkan karena diperkirakan dapat membantu perputaran roda perekonomian di Citra Raya.

Sayangnya, di samping mereka yang melakukan kegiatan positif, ada pula yang melakukan kegiatan negatif. Jalan di depan sekolah Tarakanita, Citra Raya, setiap Minggu sore menjadi arena balapan liar yang dilakukan oleh anak-anak muda. Mereka, saya yakin berasal dari luar Citra Raya. Kegiatan balap liar ini sangat mengganggu ketentraman penghuni Citra Raya karena mengganggu kelancaran lalu lintas di jalur Bundaran III – Curug serta menimbulkan kerawanan dari potensi kecelakaan yang dapat ditimbulkan oleh kegiatan balap liar tersebut. Satuan Pengamanan Citra Raya tentunya mengetahui kegiatan balap liar ini karena lokasi balap liar berada di depan sekolah Tarakanita yang di sebelah timurnya ada gereja dan di sebelah baratnya ada klaster Water Point. Sedangkan, di seberangnya ada klaster Taman Telaga Mediteranea.

Sebaiknya pihak Satuan Pengamanan Citra Raya bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk dapat membubarkan kegiatan balap liar yang tidak positif tersebut.

Gambar di atas menunjukkan lalu lintas yang terganggu dan terpaksa berhenti karena para pembalap liar sedang akan melakukan start. Gambar-gambar yang lain dapat dilihat di sini >>>>>>

About the author: kombor

Blogger yang ngeblog sejak tahun 2000 saat Geocities.com belum diakuisisi Yahoo! -- yang kemudian ditutup oleh Yahoo! -- dan masih bisa menggunakan ftp. Tinggal di Tangerang pada 1994 - 2002 dan 2003 - 2011. Saat ini menetap di Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Tangerang tidak akan dapat dilupakan karena istri adalah orang Tangerang. Blog: http://www.kombor.com

100 Respon untuk Balap Liar Di Citra Raya Tangerang Setiap Minggu Sore

  1. Payjo

    Anak Curug sama Legok tuh kebanyakan Kang. Dulu sering ke situ sama teme nonton soalnya. Hehehe…

     
  2. itdot

    salam blogger dari Aceh
    waduh bos tu bahaya banget bisa jadi ada bom di bawah pantat kan bisa brabee tu yang sehat jadi betot gara -gara maen petak umpet di atas lampu merah
    waduh kok masih ada ya kawan -kawan kita yang masih jadi pahlawan gak da pangkat

    bos kalo mau gabung disni gimana ya ?
    sharing- sharing ilmu donk
    http://itdot-tutorial.blogspot.com

     
  3. Suryadi Hendarman

    Balap Liar Memang Banyak Bahayanya tidak saja bagi pelakunya tapi bagi masyarakat sekitar.

     
  4. Amr

    Klo hobby emank susah. . . . .mau d udax2 police kek. . .di sambitin warga. . Jatoh. . .yg penting GAS TRUS. .

     
    • mi0 drag bikes

      gua cinta balap liar …
      biar di udak” p0lisi ga peduli
      dunia balap memang 0ke

       
      • hanna

        u aje lawan w..]

         
    • poetra bontot pamulang 2

      yang penting .. korek truzz, biar ngacirrrrrrrrrrrrrrrrrr

       
  5. EVIE

    HIDUP BLAP LIAR,,,,

    biar gw cwe,, tp gw cinta blap liar,,,!!!

     
    • doger

      gw setuju ma lo….

       
  6. ANDRE.......

    BUDAYAKAN BALAP LIAR SAMPAI ADA YG MATI TABRAKAN MEN KAPOK SEANDAI NYA ROSI IKUT BALAP LIAR DIA NGAK AKAN JADI JUARA DUNIA KRNA NASIB NYA TRAGIS MATI TABRAKAN

     
  7. ANDRE.......

    OJO NEH BALAP LIAR SAMBIL KENTU SAMA MBUKA BOKEP MEN KENAL POT NYA APIK SUARANE LEBONI KONTOL SEK PAS BALAPAN METU PEJONE JADI NGAK SUSAH2 BELI MOTOR LAGI KRNA MOTOR NYA HAMIL SENG LEBONI KENALPOT MIO KELAMIN NYA PEREMPUAN KALO MEGA PRO JENENGE HOMO

     
  8. yudha

    hidup gw tanpa dalap liar ga enak
    ga ada balap liar asik jg
    dri pda balap resmi…..??????
    banar ga….??????

     
    • Rizky /mika

      bener bozzzzzzzzz gw suka gaya u…..

       
  9. Janu

    HIDUP BALAP LIARRRRRR…..

    Aku pensiunan balap liar mau berkata…. kalo emang pemerintah pusing mikirin ini,, ya makanya di kasih lahan buat balap DRAG,,, bukan balap seperti roadrace…. kebanyakan para balap liar balapan di jalan karnaa emang ga ada tempatny,,, berapa sih bangun tempat seperti itu,,, dibanding kan bangun stadion atau sirkuit sentul…………………….

     
  10. Janu

    HIDUP BALAP LIARRRRRR…..

    Aku pensiunan balap liar mau berkata…. kalo emang pemerintah pusing mikirin ini,, ya makanya di kasih lahan buat balap DRAG,,, bukan balap seperti roadrace…. kebanyakan para balap liar balapan di jalan karnaa emang ga ada tempatny,,, berapa sih bangun tempat seperti itu,,, dibanding kan bangun stadion atau sirkuit sentul…………………….

     
  11. RH13-2X

    yah no komen lah, cuma pesen aja buat para pembalap liar : silakan pada balap2an selama tetap menghargai hak2 orang lain untuk hal ketenangan ketentraman dan keselamatan.

     
  12. reza sentu

    aska putra joint”s jujur g suka bgt segala macem balap motor.apalagi balap liar d citra raya.udah jadi rutinitas g tiap minggu sore.skalian cari uang rokok klo ada yg mau tarohan balap sama g…..tapi g paling ga suka klo yg balap motor 4tak.geli klo nonton apa lg jokyin.

     
  13. jido raja balap

    yak dukung terus dunia motor balap liar………. hidup kan terus balap liar …..kuasai jalanan malam……taklukan jalan beraspal…….keraskan suara ngaungan motor………

     
  14. aldy

    mna mtor blap nya tes ama pny w vega oraNG3 kl0000000000 brn DTng k BHEKHASHE

     
  15. kombor

    Weleh… malah jadi ajang promosi balap liar. Hehehe… piye iki?

     
    • rendy

      b*c*t lou,tau pa lu yg nma’a seni anak muda,uwa2 yg balap,jga u c*ng*r jamblang ky *nj*ng ja u nggonggong
      ren

       
  16. ebem

    HIDUP BALAP LIAR SAYONARA….BINOG STREET PUNK

     
  17. ebem

    BINONG STREET PUNK…DUKUNG BALAP LIRA

     
    • Rizky /mika

      balap liar tu emang fantastis… gw pny pengalaman tntang blp liar, gw pernah di gebukin 5 POLICE di pap daerah tangerang
      motor gw di tahan muka gw ancur brantakan
      tp gw ttp gx kpok sm yg nma’y blp liar…. krn gw ska sma blp liar….. n hobby gw balapan
      emank sie balap liar itu meresakan warga… n jg beresiko besar… vie pha blh buat emang uda kbiasaan….. mau gmn lg…
      cma balapan liar uang pncarian gw….. n hobby

       
  18. Kira

    PECINTA BALAPAN LIAR : TIDAK MENGHARGAI ORANG LAIN

    apa ga ada kerjaan lain gitu????
    balapan liar ga ada bagus-bagusnya
    1. buat orang celaka
    2. buat kecemasan masyarakat
    3. buat berisik

    PENGENDARA LIAR ITU ORANG DZALIM
    saya betul2 benci sama pembalap liar!!

     
    • Rizky /mika

      susah boz xlo orang uda hobby
      mau maen di sirkuit gx kbagian tempat hehehehehehehehehehehehehe
      lam knl ja

       
  19. Puti

    ANDA TENTU PUNYA HATI PENGENDARA LIAR?

    COBA ANDA ADA DI POSISI ORANG LAIN, PASTI ANDA AKAN
    MERASA TERGANGGU?

    KECUALI JIKA ANDA TIDAK PUNYA HATI..

     
  20. sandi herdiansyah

    club KCBT(comunity cb tangerang)

     
  21. mantan

    salam semua joki balap liar di seluruh dunia, dunia balap liar tak akan berakhir. sorry niech nimbrung sedikit

    balap liar jaman sekarang mah ga sebrani dulu.

    balapan finish dari beton (bukan garis finish) jadi yang menang harus nyentuh beton, sekarang udah ga ada.

    yang gua salut dari balap liar sekarang ada di bandung, peraturan balapnya setiap motor harus ga ada rem and balapannya malem2x di tempat yang gelap setiap motor harus dipecahin lampunya.

    yang gua harap dari balap liar sekarang ada lagi dari peraturan balap liar yang dulu.

    kalo bisa sih ada lagi peraturan yang baru yang lebih ga kalah berbahaya dari peraturan balap liar dulu.

    salam dunia balap liar. . . . . . .

     
  22. beni

    lo yang pada punya nyali lo ajuin dong ke pemerinadah daerah untuk minta area balapn ,agar gak membuat kemacatan dan aman !!!!!

     
  23. beni

    gas lah terus sampe detik pengabisan balap liar….

     
  24. cavlin

    hidupppp balap liar……… woooyyyy anak balap liar…. di citra tohh trek”nya kurang panjang gua dulu punya motor supra x 125 …..Warna putih yg udah boreup di situ trek nya cuma msuk gigi 3 yang bacaannya “hijau daun
    skrang mtor honda grand ( putih ) udh jadi drag

    by: cavlin yg hobi balap liar

    agay motor

     
    • m-vudz

      ada ne jupiter bunga desa
      yang standar ngacirrrrrrr……..,

       
  25. rezky hermawan

    balap liar bagi gue sangat memacu adrenalin bagi kaum pria?
    tapi lebih seru motor standart,di jalanan sedang padat”a,….
    klo di stop pengendara lain dulu bagi gue terlalu banci dan nyusahin banyak orang…….

     
  26. Rfy

    HIDUP BALAP LIAR….

    seandainya ffa mengadakan kontes motor DRAG..
    balap liar hanya bikin luka.
    tetapi dengan ikut balap liar kita akan mendapat pengalaman membalap di jalan umum….
    saling berlomba tuk jd yg trcpat….

    SALAM GAS PULL……..

     
  27. j0ki asaL

    0k dah kLo be9itu,semua pecinta balap Liar di seLuruh dunia ini,qita nyettin9 baren9 di BSD GreenCove. .tiap s0re,ama maLem’y j9 cUy. .p0k0ke tiap hari 9as teRus. .rMe cUy dri mana aZa pd haDiR. .apaLa9i kLo m0 nyari 9abrU9an,baNyak Loh cUy. .

    HidUp BaLap Liar. .

     
  28. ijay

    buat anak2 per3an balap liar sih asik2 aj,.,,,,,,tapi trek’a citra kurang panjang doank

     
  29. Muhamad ekka kurniawan

    sampai kapanpun smpai terlahirny anak cucu kita ,, balap liar menjadi aksi yg membuat adrenalin terpacu.walwpun berbhaya mengganggu tpi kalw kta sudah cnta dan hobi SAMPAI mati gakan pernah brhenti NG.GAS ,, bocah liar @ cimahi

     
  30. silentboys

    ayo maju trus balapan
    ehehhehe….

     
  31. Robby KMY

    Liar boleh… asal jgn brandal banget…. sewajarnya saja….

     
  32. asep.rusdiana

    oke bro ,memang balap liar ntu asyik ,tp bagi loe yg kg suka blap liar mending tidur aja …. jd u yg g suka blp jgn komen” di ajang blp liar nh …………..pertigaan………….

     
  33. jendol morvin

    okelah klou bgitu lu semua yg menyukai balap liar klo g ml g nthe nikmat cuy >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>?

     
  34. biang kerok

    gw hobi bgt ma balap liar, apalagi waktu di LAPAN masih rame buat balapan, disitu nyali joki n tenaga motor keuji……..

    bener2 L I A R

    lam knal dari anak2 BMC bermis…..

     
  35. agas ireng

    buat smua pencnta blap liar.khususny blp liar 4tak.jgn menyrah di kejar aparat ???????????????>

     
  36. corex

    blap liar hnya untk mncari ksnangan smata..akibat na bsa ptal mrugikan dri sndri……………..bgi pngmar blp liar.good luck zza………

     
  37. rizal

    emang ny yg punya jalan nenek moyank lho, pa lg pakek jalan lalu lintasa, balap liar memag ajinng, bilang ja ga da modal ikut balap resmi

     
  38. z-ndol

    di citra raya ada tempat jablaynya juga tuhhh_
    pa lgi klo mlm_klo penasaran cari ajee ndiriiii?_

     
  39. ewet brz

    hidup 2untuk para pembalap liar meskipun di hala2gin ama polisi ga usah takut.
    saya dari drag bandung mengucakan slamet.buat anak2 drag se indonesia.
    bila kalian punya nyali datang ke bandung mari tanding sama gw??????
    ditunggu ke datagannya??????

     
  40. kocs

    tanggal 2-3 teman mau,main drag doa biar dapat juara.
    main di sirkuit lanut AU penfui(kupang)

     
  41. civong

    balap liar mang oke jalanin truzzzzzzzzz dah w ga peduli ma polisi yg penting senang oke coy by jamilun

     
  42. pm

    msh jaman bos blp liar

    mendingan blp resmi

    ex:kiting

     
  43. doger

    Gw juga suka balap liar….Road Race,dan berbau balap…..

     
  44. bzo

    demi balap liap apa pun ue lakun walau pun nyawa taruhan nya…………

     
  45. naomi missora

    balapan liar di kota ku mulainya tengah malam, jam satuan ampe jam tigaan,,, ganggu orang tidur!!!!!!!!!!!1

     
    • kombor

      Balap liar memang selalu mengganggu.

       
  46. adhifeflock

    gw cnta blap motor liar………….

     
  47. gobel..,

    bikinin dong treknya dicitra byar ga ganggu lalu litas lg.,.

     
  48. bram

    pensiun dri blapan liar gw mau ikut road race……
    smua tu kn qgw raih smua……
    gogogogogogogogo………

     
  49. eko kodok

    sry nih om arif……………….klo gwa bleh saran,sebaik’y blapan di ctra raya di resmi’n ,bkan’y di bubar’n,coz yg udah2 meraka bkan’y kabur mlah blik lg,karna itu yg mereka cri (di kejar-kejar polisi),sbgai contoh di kebayoran lama,bgtu di resmi’n oleh polisi setempat,malah jarang ug balapan liar,kbnykan cma yg nongkrong2 aja om arif,so think about that’s!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
    • Kombor

      Ide bagus nih. Semoga Manajemen Tata Kota Citra Raya membaca.

       
  50. lambok

    toooooi klen muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………….
    tdak ituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

Tambahkan sebuah komentar